Свежий номер

№3 / 2017

Популярные статьи

Компания «РТСофт» в кооперации со своим официальным технологическим и бизнес-партнером ООО «РусБИТех-Астра» успешно завершила испытания российской платформы BLOK на базе 6-го поколения встраиваемых микропроцессоров компании Intel (кодовое наименование SkyLake) в рамках отечественной операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition версии 1.5.

16.01.2018

С Новым 2018 годом! 

27.12.2017
Статья в фокусе
Взгляд эксперта

Общий тренд построения систем на базе стандартизованных (Commercial Off-The-Shelf) COTS - компонентов проник и в космическую отрасль. В данной статье мы поговорим о стандарте SpaceVPX, разработка которого стала логичным продолжением этого тренда.

Дальнейшее освоение пространств за пределами земной атмосферы – одна из важнейших задач, стоящих перед человечеством в XXI веке. Но успешность её решения зависит не только от людей. К серьёзным испытаниям должны быть готовы и их электронные помощники – компьютерные системы космических аппаратов.

Первый полёт человека в космос, 55-летие которого широко отмечалось в апреле этого года, не только стал «звёздным часом» в истории человечества, причём почти в буквальном смысле. Он придал мощнейший импульс развитию новой отрасли, достижениями которой, начиная от спутниковых систем телевидения и связи и заканчивая теплоизоляционными материалами и солнечными батареями, мы сегодня пользуемся, не особо задумываясь об их происхождении.

Владимир Бретман, АО «РТСофт»
Восьмая версия процессорной архитектуры ARM, анонсированная в 2011 году и переживающая настоящий бум в последние несколько лет, представляет собой самый значительный шаг за всю историю существования этой архитектуры. Вообще говоря, речь может идти о новой архитектуре. 

Поиск по сайту

Подпишитесь на нашу рассылку